Мастер-класс на базе Можайского техникума провела Паевская Регина Технолог — разработчик рецептур шоколада и шоколадных изделий категории ЗОЖ, Vegan friendly, а также изделий без добавления сахара, член международной ассоциации кулинаров, преподаватель и ведущая мастер-классов в кулинарной школе Чили Шоколад. Помощник – Ткач Юрий Анатольевич – является действующим членом международной профессиональной кулинарной ассоциации (МАПК), «Амбассадор» – международного Альянса профессиональных кулинаров.
В ходе мастер-класса, студенты узнали особенности работы с шоколадом от базовых знаний до сложных химических процессов. Освоили декорирование и производство корпусных конфет, изготовление начинок: Соленая карамель и Лаванда -маракуйя. Мастер поделилась тенденциями рынка шоколадных продуктов и рассказала тонкости изготовления полезного шоколада без добавления сахара. Готовые изделия: авторские разноцветные конфеты с начинками, шоколадные плитки и медианты, украшенные орешками и сублимированными ягодами, что привнесло еще больше пользы в качественный, полезный шоколад.
Результатом проведенного мастер-класса стали навыки работы с оборудованием, инвентарем, понимание и грамотная формулировка процессов в будущем позволит студентам техникума быть мастерами высокого профессионального уровня, лидировать на международном рынке в сферах производства шоколада, изготовления конфет и шоколадных десертов.
Подготовили и организовали мероприятие: Коменда Наталья Васильевна — преподаватель специальных дисциплин по поварскому и кондитерскому делу, Самусь Валентина Ивановна — заведующая лабораторией. Помогали в подготовке преподаватели специальных дисциплин по поварскому и кондитерскому делу : Григорьева Юлия Александровна, Федай Елена Александровна, Теблева Елена Викторовна, Бадаева Оксана Анатольевна.
#Можайский_техникум #СтудентыМТ #МТ #УчитьВдохнавлятьРазвивать2023 #ГодПедагогаНаставника #ГПН2023 #МолодежьМТ








