На Круглом столе присутствовали педагогические работники профессиональных образовательных учреждений Московской области: ГБПОУ МО «Электростальский колледж», ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье», ГБПОУ МО Красногорский колледж» Тучковский филиал, ГБПОУ МО Одинцовский техникум» Краснознаменский филиал, ГБПОУ МО «Щёлковский колледж», ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский колледж», а также представители работодателей: Кожаров Д.Н., шеф-повар ООО «Квант» и Аганичева Л.П., шеф-повар семейного кафе Piu Del Cibo.
В процессе проведения мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:
— особенности практической подготовки студентов, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер;
— профессиональный стандарт повара и современные требования к организации рабочих мест;
— методы теоретического обучения студентов, используемые в преподавании специальных дисциплин;
— введение в программу обучения студентов новых трендов в кулинарии;
— инновации в индустрии питания;
— повышение качества подготовки специалистов в области поварского и кондитерского дела путём внедрения в образовательный процесс стандартов WorldSkills;
— повышение качества образовательной деятельности и формирование партнёрских отношений с работодателями;
-организация производственной практики студентов на базе семейного кафе Piu Del Cibo.
Также обсуждались многие другие вопросы по повышению качества подготовки студентов на основе тесного взаимодействия с работодателями. Присутствующие обменивались опытом по организации образовательного процесса в области поварского и кондитерского дела.
В заключение мероприятия шеф-повар ООО «Квант» Кожаров Д.Н. провёл Мастер-класс на тему: «Куриный паштет в глазури из брусничного соуса с чипсами из зелени и багетом».