28 февраля в ГБПОУМО «Можайский техникум», прошел мастер-класс «Шоколадная магия», для школьников МОУ Средняя общеобразовательная школа пос. Гидроузел. Организовывали мероприятие: Самусь Валентина Ивановна заведующая лабораторией поваров, Коменда Наталья Васильевна преподаватель специальных дисциплин, Провела мастер-класс: Коменда Наталья Васильевна – преподаватель специальных дисциплин. Помощник: Любакова Елизавета Витальевна – лаборант.
В ходе мастер-класса школьники узнали особенности работы с шоколадом, что такое ганаш и как его приготовить. Освоили разновидность и технику приготовления шоколадных конфет двух видов – «классический трюфель на темном шоколаде» и трюфель «Рафаэлло» на белом шоколаде. Наталья Васильевна поделилась историей происхождения трюфелей, как выбрать правильный шоколад для работы и приготовления настоящего французского изыска.
Вместе с ребятами изучили все тонкости изготовления полезных низкоуглеводных шоколадных конфет, глазированных в молочном шоколаде. Также ребята ознакомились с навыками работы с оборудованием, инвентарем, что в будущем позволит ребятам приготовить эти вкусные и полезные конфеты самостоятельно. Каждому ребенку выдана технологическая карта с содержанием ингредиентов, граммы и описанием технологического процесса.
Результатом проведенного мастер-класса стали изделия самих школьников – это готовые трюфели и авторские низкоуглеводные конфеты.