Версия для слабовидящих Министерство просвещения Российской Федерации Министерство Образования Московской области


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Можайский техникум"

+7 (49638) 23-603
МО, Можайский городской округ,
пос. Строитель, дом 7В, 7В корпус 1

Обратная связь


Круглый стол на тему: «Профессиональная подготовка специалистов по направлению «Поварское и кондитерское дело» в соответствии с современными требованиями работодателей»

 На Круглом столе присутствовали педагогические работники профессиональных образовательных учреждений Московской области: ГБПОУ МО «Электростальский колледж», ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье», ГБПОУ МО Красногорский колледж» Тучковский филиал, ГБПОУ МО Одинцовский техникум» Краснознаменский филиал, ГБПОУ МО «Щёлковский колледж», ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский колледж», а также представители работодателей: Кожаров Д.Н., шеф-повар ООО «Квант» и Аганичева Л.П., шеф-повар семейного кафе Piu Del Cibo.

В процессе проведения мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:

— особенности практической подготовки студентов, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер;

— профессиональный стандарт повара и современные требования к организации рабочих мест;

— методы теоретического обучения студентов, используемые в преподавании специальных дисциплин;

— введение в программу обучения студентов новых трендов в кулинарии;

— инновации в индустрии питания;

— повышение качества подготовки специалистов в области поварского и кондитерского дела путём внедрения в образовательный процесс стандартов WorldSkills;

— повышение качества образовательной деятельности и формирование партнёрских отношений с работодателями;

-организация производственной практики студентов на базе семейного кафе Piu Del Cibo.

Также обсуждались многие другие вопросы по повышению качества подготовки студентов на основе тесного взаимодействия с работодателями. Присутствующие обменивались опытом по организации образовательного процесса в области поварского и кондитерского дела.

В заключение мероприятия шеф-повар ООО «Квант» Кожаров Д.Н. провёл Мастер-класс на тему: «Куриный паштет в глазури из брусничного соуса с чипсами из зелени и багетом».

Languages